Dicas de Cuidados com Panelas de Inox


Dicas de Cuidados com Panelas de Inox


- Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. 

- Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela.

- Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela. 

- Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. 

- Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma. 

- Se a tampa da panela  ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.

- As alças de inox aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. 

- Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre.

- Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. 

- Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja.

- Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela. 

- Podem ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração. 

- Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor. 

- Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.


Fonte: Tramontina 

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