Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de água fria
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
Recheio (opcional): queijo mussarela, requeijão ou ricota.
Modo de Preparo:
Dica: use uma frigideira pequena. Se colocar em uma grande o pão fica fino demais e não consegue rechear;
Misture todos os ingredientes (menos o recheio) até obter uma massa molinha;
Leve ao fogo baixo uma frigideira antiaderente com um fio de azeite;
Coloque metade da massa e espalhe com uma colher;
Em seguida adicione o recheio de sua preferência e o resto da massa por cima;
Espalhe uniformemente, com auxílio de uma colher, para cobrir o recheio;
Tampe e, em fogo baixo, deixe dourar um lado;
Vire com uma espátula e doure o outro lado;
Pronto! Um pãozinho barato, saudável e prático. Se utilizar o queijo mussarela, ela vai derreter e ficar muito delicioso.
Receita: Alumínio 5 Estrelas