Receita de Cuscuz Nordestino


Receita de Cuscuz Nordestino

 

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de farinha de milho

- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)

- 1 colher rasa (chá) de sal

Modo de Preparo:

- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal;

- Misture bem;

- Em seguida adicione aos poucos a água e vá misturando com as mãos;

* A quantidade exata de água varia conforme cada farinha e pode mudar de marca para marca, então o ponto ideal é quando você amassar a massa com as mãos e ela não se desmanchar;

- OBS: não deixe ensopado.

- Depois cubra essa tigela com um pano e deixe descansar por 20 minutos;

- Passado esse tempo, mexa novamente, para que fique bem soltinho;

- Coloque água na cuscuzeira (apenas metade do compartimento de água);

- Em seguida, coloque o ralo vaporizador da cuscuzeira e transfira a mistura para a cuscuzeira;

* Ralo vaporizador é o nome daquela peneira que tem na cuscuzeira.

* Faça esse processo com as mãos e não aperte, para que fique bem fofo depois.

- Tampe e leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos ou até que o cuscuz esteja firme;

- Desligue o fogo, retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva com manteiga e acompanhado de um cafezinho.


  

Escreva seu comentário