Você sabe utilizar bem o seu forno?
Aqui vão algumas dicas para melhor aproveitar:
Como e porque pré-aquecer o forno?
No caso de bolos e tortas, esse procedimento permitirá que o bolo asse de forma mais homogênea. Ao colocar o alimento no forno, coloque-o em uma posição centralizada assim ele receberá calor de forma igual.
Como usar o papel Alumínio?
Qual lado usar do papel alumínio é uma dúvida frequente e que pode ajudar ou atrapalhar o seu assado, caso não seja feito corretamente, então as dicas são:
O lado brilhante deve ficar para dentro, envolvendo os alimentos. Isso porque o lado brilhante reflete o calor e acelera o cozimento.
Mas se você for congelar ou resfriar use o lado fosco para cobrir os alimentos, isso protegerá do calor.
Como limpar o forno adequadamente?
Atualmente existem no mercado alguns fornos com a função autolimpantes, mas se este não for o seu caso, opte por limpar com uma mistura de água e bicabornato de sódio e deixe agir de um dia para o outro. No dia seguinte, esfregue o forno com o auxílio de um pano úmido para retirar tudo.
Fonte: http://www.hercules.ind.br