Receita de Carreteiro de Charque

Já sabe qual receita preparar para a semana Farroupilha? Temos uma sugestão deliciosa!

Receita de Carreteiro de Charque


Ingredientes:

- 450g de charque dessalgado e picado

- 2½ xícaras (chá) de arroz

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 dentes de alho picados

- 1 cebola média picada

- 1 pimentão picado

- 2 tomates picados


Modo de fazer:

1- Primeiro, dessalgue o charque. Para isso, deixe-o de molho por cerca de 5 horas, trocando a água de 4 a 5 vezes nesse período. Dependendo do charque, o número de trocas pode ser maior ou menor. Depois desse processo, pique o charque (se preferir, já compre o charque em pedaços).

2- Frite o charque no óleo até que comece a dourar (ele soltará um pouco de líquido) e, então, adicione a cebola, tomate, pimentão e o alho picados e refogue bem (adicionando um pouco de água fervente aos poucos para auxiliar no cozimento e evitar que o charque fique duro).

3- Quando o refogado estiver mais seco, adicione o arroz e deixe que frite levemente com os demais ingredientes.

4- Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto. Se necessário, regule o sal

 

Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto.

Escreva seu comentário