Ingredientes:
- 450g de charque dessalgado e picado
- 2½ xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
Modo de fazer:
1- Primeiro, dessalgue o charque. Para isso, deixe-o de molho por cerca de 5 horas, trocando a água de 4 a 5 vezes nesse período. Dependendo do charque, o número de trocas pode ser maior ou menor. Depois desse processo, pique o charque (se preferir, já compre o charque em pedaços).
2- Frite o charque no óleo até que comece a dourar (ele soltará um pouco de líquido) e, então, adicione a cebola, tomate, pimentão e o alho picados e refogue bem (adicionando um pouco de água fervente aos poucos para auxiliar no cozimento e evitar que o charque fique duro).
3- Quando o refogado estiver mais seco, adicione o arroz e deixe que frite levemente com os demais ingredientes.
4- Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto. Se necessário, regule o sal
Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto.