Que tal um petisco deliciosamente temperado para adocicar as festas de fim de ano?
Para deixar esse momento ainda mais doce, separamos uma receita especial para vocês. Para quem não conhece, os Cinnamon Rolls são pãezinhos de canela super macios.
Confira o passo a passo completo:
Ingredientes massa:
- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento biológico
- ½ xícara de água
- ¼ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga para o recheio
Ingredientes cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicionar a água, o leite, a manteiga derretida e misturar bem. Adicionar o ovo e trabalhar a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 5 minutos. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar o açúcar mascavo e a canela. Enrolar a massa e cortar fatias de 3cm aproximadamente. Deixar descansar por 20 minutos e assar por 20 minutos.
Em uma panela, misturar o açúcar, o leite, a baunilha e cozinhar em fogo médio até engrossar. Cobrir os rolos já assados com a calda de açúcar. Pode servir quente ou esperar esfriar.
Dica: você pode adicionar ainda mais sabor à receita incluindo algumas castanhas e frutas cristalizadas à massa antes de assar
Fonte: https://www.tramontina.com.br/dicas-fazer-bonito/receita-de-cinnamon-rolls