INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
- 1 maço de espinafre
- 250 gr ricota
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- Orégano a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a massa numa vasilha e deixe na geladeira por meia hora.
- Unte frigideira redonda com pouco óleo, coloque um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire a massa da panqueca do outro lado.
- Repita a operação com toda a massa, sempre untando novamente quando secar o óleo da frigideira, e reserve.
Recheio
- Tempere a ricota com sal, noz-moscada, orégano e pimenta ou outro tempero de seu gosto.
- Cozinhe o espinafre na água com sal, por 5 minutos.
- Escorra, pique o espinafre e misture com a ricota temperada.
- Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa enrole até formar um rolinho.
- Coloque-as em um refratário.
- Cubra as panquecas com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.