Receita Panqueca de Espinafre com Ricota


Receita Panqueca de Espinafre com Ricota


INGREDIENTES


Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio

  • 1 maço de espinafre
  • 250 gr ricota
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • Orégano a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.

- Coloque a massa numa vasilha e deixe na geladeira por meia hora.

- Unte frigideira redonda com pouco óleo, coloque um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire a massa da panqueca do outro lado.

- Repita a operação com toda a massa, sempre untando novamente quando secar o óleo da frigideira, e reserve.

 

Recheio

- Tempere a ricota com sal, noz-moscada, orégano e pimenta ou outro tempero de seu gosto.

- Cozinhe o espinafre na água com sal, por 5 minutos.

- Escorra, pique o espinafre e misture com a ricota temperada.

- Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa enrole até formar um rolinho.

- Coloque-as em um refratário.

- Cubra as panquecas com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.


Escreva seu comentário